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Recettes de cuisine

Pains au lait

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5590-Pains au lait
recette-5590-Pains au lait - Régilait

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 12/15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
Délayez la poudre de lait et la levure dans l'eau tiède. Versez tous les ingrédients dans le bol d'un robot, donnez quelques impulsions d'hélice et mixez ensuite en continu pour bien former la pâte. Si elle est trop ferme, ajoutez un peu d'eau. Débarrassez la pâte sur le plan de travail, ajoutez le beurre ramolli et pétrissez à la main pour bien l'incorporer. Laissez reposer 1 h 30 dans un saladier fariné, couvert d'un film plastique. Découpez 5 pièces et faites de petites boules, laissez poser 10/15 mn. Roulez ensuite en petits pains, posez ces derniers sur une feuille de cuisson, sur la plaque du four. Laissez lever 1 h/1h 30 environ, en fonction de la température de la pièce : il faut que la pâte soit souple au toucher. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 190 °C, préparez un œuf battu. Quand le four est bien chaud, badigeonnez les pains au lait avec l'œuf battu et ajoutez une "bande de cassonade", et faites cuire environ 12/15 mn. Recette par Gontran Cherrier (Boulanger-pâtissier).

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