Recettes de cuisine

Palet d’aubergine

France Bleu mercredi 30 mai 2012 à 10:15

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 15mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 belles aubergines

Préparation :
-Coupez les aubergines en fines lamelles avec une mandoline,déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive légèrementgraissée d’huile d’olive. Assaisonnez-les et arrosez-les d’huile.-enfournez-les une dizaine de minutes à 180°C en surveillant pourqu’elles ne colorent pas trop.-Etalez les fines lamelles d’aubergines grillées dans un cercle de7 cm de diamètre en laissant un peu déborder les lamelles.

-Farcissez le palet avec mozzarella de bufflonne égouttée et coupéeen épaisses lamelles, assaisonnée de poivre, de sel et arrosez depesto.

-Rabattez les lamelles d’aubergines et retournez le palet.-Procédez de la même façon pour les trois autres palets d’aubergines.-Faites saisir des cerises dénoyautées avec un filet d’huile d’olive,des grains de poivre et de coriandre écrasés puis déglacez avecdu vinaigre de Banyuls.

-Servir les cerises bien chaudes sur lepalet froid pour bien apprécier le contraste de température.