Recettes de cuisine

Palets aux marrons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

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recette-4098-Palets aux marrons © CAB Communication - Patricia Kettenhofen

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 12 ln
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 20 palets environ :

Préparation :
Préchauffez le four th. 6. Mélangez le sucre semoule, la pâte de marrons Sabaton et un blanc d'œuf. Ajoutez l'amande en poudre. Mélangez. Fouettez les 3 blancs d'œuf avec la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien fermes. Délicatement, ajoutez la préparation précédente. Prélevez de la pâte à l'aide d'une cuillère à café et formez des petits ronds de 3/4 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé beurré. Espacez les palets. Enfournez 12 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Retirez doucement les palets de la plaque à l'aide d'une spatule et disposez-les dans une assiette. Laissez refroidir avant la dégustation.

Conseil :
Ces palets sont plats et moelleux : ils seront délicieux dégustés façon "sandwich" tartinés de crème de marrons Sabaton.