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Recettes de cuisine

Palets bretons au beurre salé

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4762-Palets bretons au beurre salé
recette-4762-Palets bretons au beurre salé - Laurent Rouvrais/CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 à 25 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 100 g de sucre semoule

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Battez 1 jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le beurre fondu puis ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte épaisse. Laissez reposer la pâte 1 h au frais afin qu'elle se fige. Etalez-la au rouleau à pâtisserie, pour qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce en métal (ou d'une tasse à café), découpez des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette. Faites cuire environ 20 à 25 mn et laissez refroidir hors du four. Conservez les palets dans une boîte en métal.

Conseil :
Réalisez cette recette avec moitié farine de sarrasin et moitié farine de blé. Pour gagner du temps, faites cuire les palets dans des moules individuels.

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