Recettes de cuisine

Pancakes au lait ribot

France Bleu jeudi 7 juin 2012 à 14:11

Pancakes au lait ribot
Pancakes au lait ribot © Ouest France - Bretons en Cuisine n°2

par Bretons en Cuisine n°2 - Ouest France

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10
  • Temps de cuisson : 25
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
Mélangez la farine avec le sel, la levure et le bicarbonate.Faites un puits et ajoutez-y les oeufs et le lait ribot.Faites chauffer le lait avec le beurre.Versez ce mélange au milieu et tournez doucement avec un fouet en allant du centre vers les bords.On obtient une pâte lisse et sans grumeau.Faites chauffer une poêle antiadhésive.Enduisez la avec un papier absorbant imbibé d’huile.Ajoutez un petit morceau de beurre et versez un peu de pâte pour former le pancake.Vous pouvez réaliser 2 ou 3 pancakes à la fois.

Conseil :
Servez vos pancakes avec de la sauce caramel Salidou.Le bicarbonate apporte de la légèreté à la pâte mais son usage n’est pas obligatoire.