Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Pancakes banane rhum-raisins

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4001-Pancakes banane rhum-raisins
recette-4001-Pancakes banane rhum-raisins - Laurent Rouvrais/CEDUS

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 25 mn
  • Temps de cuisson : 24 mn - Repos : 1h
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 œufs

Préparation :
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis versez le sucre et le sel. Mélangez énergiquement. Ajoutez l'huile et le lait et mélangez à nouveau. Tamisez ensemble la farine et la levure, versez-les progressivement dans le saladier en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Faites chauffer le rhum, versez-le dans un bol sur les raisins secs. Laissez-les gonfler 20 mn. Egouttez-les et ajoutez-les à la pâte. Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez reposer la pâte à température pendant 2h. Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, disposez-en 1 ou 2 dans une petite poêle avec une noisette de beurre, versez 1 c.à s. de pâte et faites cuire les pancakes 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients. Laissez tiédir avant de déguster.

Conseil :
Avant de faire cuire les bananes, pensez à les arroser d'un jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent et noircissent.

Par :