Recettes de cuisine

Panna Cotta di Casa

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:39

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15mn
  • Temps de cuisson : 3mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 450 ml de crème fraiche épaisse

Préparation :
-Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole à feux doux et remuer jusqu'a dissolution complète du sucre.

-Portez à ébullition puis laissez frémir 3 min, puis ôtez du feu.-Pendant que la solution frémit, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide, puis pressez-les pour éliminer le liquide.

-Ajoutez l'extrait de vanille, puis, en remuant, insérez les feuilles de gélatine dans la crème chaude et remuez jusqu'a dissolution.-Versez la crème dans 4 moules en métal de 125 ml.

-Couvrez chaque moule de film alimentaire puis laissez raffermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.-Pour démouler la « Panna Cotta di Casa », enveloppez les moules dans un torchon imbibé d'eau bien chaude et renversez-les dans de petites assiettes. -Arrosez de coulis de fruit rouge, de caramel, de chocolat, voire même de crème anglaise, puis saupoudrez au choix de sucre glace ou de cacao.