Recettes de cuisine

Panna Cotta à la framboise

France Bleu jeudi 29 mars 2012 à 16:15

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 40 cl crème liquide entière

Préparation :
Pas de cuisson, un peu d'anticipation : la panna cotta est une recette pour "flemmarde organisée" !-Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatine dans une récipient plein d'eau.-Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu doux.-Rajoutez le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée.-Quand le mélange commence à bouillir, retirer du feu.-Préparez votre coulis de framboises mais gardez une douzaine de framboises pour la décoration : mixez-les ; -Rajoutez les feuilles de gélatine (pressées pour enlever l'excédent d'eau) dans le mélange chaud.-la gélatine fond très rapidement, mélangez correctement.-Versez la préparation dans un verre ou autre récipient détourné (ici j'avoue une ancienne conserve de foie gras !)-Laissez refroidir vos panna cotta puis mettez les au frais pendant au moins 6 heures (je sais c'est dur !)-Au moment de servir, rajoutez un peu de coulis sur le dessus et quelques framboises ... le doublé des fruits est un régal !

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