Recettes de cuisine

Papillote de pink ladys caramélisée

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-151-Papillote de pink ladys caramélisée
recette-151-Papillote de pink ladys caramélisée © Sopexa Pink Lady - Y.Bagros

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 5 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 pomme pink lady

Préparation :
Mettez votre four à chauffer th° 7. Coupez la Pink Lady en quatre, ôtez les pépins et détaillez en cubes sans enlever la peau. Découpez deux carrés de papier sulfurisé, répartissez en leur milieu les cubes de pomme, le beurre coupé en petits morceaux, la cassonade et les pignons de pin. Fermez comme un bonbon. Mettre à cuire à four chaud pendant 20 mn. Au moment de servir, ouvrez la papillote encore chaude et déposez une boule de glace pistache au milieu des pommes fondantes. Servez chaud.