Recettes de cuisine

Papillote de Rouget Grondin au Romarin

France Bleu vendredi 24 février 2012 à 13:57

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 Filets de grondin de 80 gr chacun, sans la peau et sans arête.

Préparation :
-Nettoyer et cuire à la vapeur les légumes, rafraîchir et tailler en brunoise.-Poser au centre de l’aluminium le papier cuisson, un peu d’huile d’olive, partager l’oignon émincé, les deux gousses d’ail ciselées, les petits légumes, les tranches de citron et déposer chaque filet de rouget.-Assaisonner de fleur de sel, de poivre et de piment. Partager le reste d’huile d’olive, déposer les branches de romarin.-Refermer les papillotes en commençant par le milieu. Replier deux à trois fois le centre de l’aluminium.

-Replier chaque côté deux à trois fois.-Enfourner à 200° pendant 7 à 10 min. La papillote doit être gonflée. Servir directement dans les assiettes.

Conseil :
Vin conseillés : un Gris de Châteaumeillant, un rosé domaine de la rose des vents (83136 Roquebrussanne, Var et Provence verte)