Recettes de cuisine

Papillote de saumon aux champignons des bois

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-900-Papillote de saumon aux champignons des bois
recette-900-Papillote de saumon aux champignons des bois © Produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 filets de saumon frais de 150 g chacun

Préparation :
Préparez et lavez les champignons, émincez les cèpes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti adhésive et faites-y sauter tous les champignons. Egouttez-les et récupérez le jus. Réservez les champignons et faites réduire le jus d'1/3. Ajoutez alors la crème fraîche, redonnez un petit bouillon, salez, poivrez et gardez au chaud cette sauce à la crème. Etalez les quatre feuilles de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu, puis, sur chaque moitié de feuille, déposez un filet de saumon, salez, poivrez, répartissez les champignons puis refermez la papillote en repliant la feuille pour obtenir un demi cercle. Appuyez légèrement sur les bords pour les faire adhérer. Mettez les papillotes à four chaud th 7-8 (210/240 °C) pendant 8 à 10 mn. Pendant ce temps, incorporez le cerfeuil haché dans la sauce crème. Dans chaque assiette, disposez un cordon de sauce, mettez la papillote au centre et servez aussitôt.