Recettes de cuisine

Papillotes de banane et marrons rôtis aux épices

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5740-Papillotes de banane et marrons rôtis aux épices

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Papier sulfurisé ou feuilles de bananier

Préparation :
Préchauffez le four thermostat 6-7 (180 - 210 °C). Découpez des rectangles de 30 x 30 cm de papier sulfurisé. Tranchez les bananes en rondelles d'environ 1 cm, émiettez les châtaignes, placez le tout dans un bol. Ouvrez les gousses de vanille et récupérez la pulpe. Mélangez le sirop avec la pulpe de vanille, la cannelle, le rhum. Répartissez les rondelles de bananes et les châtaignes d'Ardèche au centre des rectangles de feuilles de papier sulfurisé. Coupez le beurre en petits morceaux puis déposez l'équivalent de 20 g sur chaque banane. Fermez les papillotes à l'aide de petits piques de bois. Placez-les sur une plaque à pâtisserie et mettez le tout au four Laissez cuire 20 mn. Dégustez chaud.

Conseil :
Réalisez des caissettes de feuilles de bananier (rectangle de 30 x 15 cm) tenues par une pique en bois de chaque côté. Dans cette version, ne pas omettre de rajouter un rectangle de feuilles de bananier sur les fruits avant la cuisson au four. Les fruits doivent êtres bien recouverts.