Recettes de cuisine

Parfait au chocolat et Bleu du Vercors Sassenage

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-3066-Parfait au chocolat et Bleu du Vercors Sassenage
recette-3066-Parfait au chocolat et Bleu du Vercors Sassenage © Adocom - Richard Sauvejon - Isère

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 120 g de chocolat

Préparation :
Battez les blancs en neige et réservez-les. Dans une casserole, faites fondre le chocolat à 45 °C. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et incorporez-y les jaunes. Lorsque le mélange atteint 45 °C, l'incorporez au chocolat. Ajoutez 1/3 des blancs en neige et chauffez à même température. Hors du feu, incorporez le reste des blancs en neige. Remplissez à moitié une terrine de la préparation et disposez les tranches de bleu de Vercors, recouvrez avec le reste de la préparation. Laissez refroidir 4 h au réfrigérateur. Accompagnez d'une crème anglaise.