Recettes de cuisine

Parfait glacé au petit Billy et coulis de fraise

France Bleu Belfort-Montbéliard vendredi 3 avril 2015 à 6:28

par Christian Pilloud du Restaurant Mon Plaisir à Chamesol

  • Nombre de personnes : 4/6 personnes
  • Temps de préparation : 30min

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 3 dcl de crème

Préparation :
Dans une petite casserole mettre le sucre avec l’eau et cuire à 120° avec un thermomètre, dans votre batteur mettre vos jaunes et battre, verser le sirop et continuer à battre jusqu’à refroidissement.

Ajouter le petit Billy et réserver.

Monter en chantilly la crème et incorporer délicatement avec vos œufs.

Mouler dans des  petits cercles à mousse et mettre au congélateur 6 à 8 heures.

Faire votre biscuit Joconde.

Monter les blancs en neige. Serrer avec les 50g de sucre, mélanger le sucre glace et la poudre de noisettes et incorporer délicatement. Etendre sur un papier cuisson comme pour faire une buche de noël et cuire au four à 180° jusqu’à une légère coloration. Sortir du four et laisser reposer à température ambiante. Découper de la taille de vos cercles pour faire la base de vos parfaits.

Laver et équeuter vos fraises et mixer avec le sucre et le jus de citron, chinoiser, servir avec vos parfaits glacés, on peut faire une petite salade de fraises à la menthe pour l'accompagnement.