Recettes de cuisine

Paris-Brest caramel au beurre salé

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5919-Paris-Brest caramel au beurre salé

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 Paris-Brest individuels non garnis (demandez-les à votre boulanger) ou choux type profiteroles

Préparation :
Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le sucre avec l'eau et faites cuire jusqu'à l'obtention d'une coloration brune. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition puis ajoutez la crème liquide tout en mélangeant au fouet. Réservez. Pour le Paris-Brest : Dans une poêle, faites griller à sec les amandes effilées. Laissez refroidir et concassez-les. Détendez légèrement le fromage fouetté nature au sel de Guérande avec la crème. Mélangez délicatement et mettez dans une poche à douille cannelée. Ouvrez les Paris-Brest en 2 horizontalement et garnissez-les avec le mélange à base de fromage fouetté. Parsemez d'amandes grillées et servez avec le caramel au beurre salé.