Recettes de cuisine

Parmentier au boudin noir

France Bleu lundi 6 février 2012 à 17:28

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 35 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 gr de pommes de terre

Préparation :
Epluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre coupées en quartiers dans l'eau bouillante, durant 20 mn. Egouttez-les et passez-les au presse purée avec le lait bouillant. Mélangez et ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Pelez et émincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez les pommes épluchées détaillées en cubes et laissez dorer le tout. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites cuire sur feu vif le boudin environ 5 mn. Otez le boyau et réservez la chair dans un plat. Recouvrez une plaque du four, de papier cuisson et déposez dessus 6 cercles préalablement beurrés (emporte pièce) Mettez à l'intérieur une couche de boudin, une couche de fondue d'oignons aux pommes et enfin, une couche de purée de pommes de terre Glissez au four pour 5 à 7 mn, retirez les cercles et servez sans attendre

Conseil :
Servez chaud avec une salade verte