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Recettes de cuisine

Pastéis de nata

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5360-Pastéis de nata
recette-5360-Pastéis de nata

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 5
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour une dizaine de petits gâteaux :

Préparation :
Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez la gousse de vanille fendue et le zeste de citron. Faites chauffer jusqu'à ébullition puis retirer la casserole du feu. Couvrez et réservez jusqu'à refroidissement complet. Filtrez le tout. Délayez ensuite la Maïzena et le sucre. Ajoutez les œufs et mélangez bien. Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Étalez la pâte feuilletée dans de petits moules (type moules à muffins) et répartissez la préparation. Faites cuire pendant 15 mn maximum. Retirez les pastéis de nata du four et laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace ou bien de cannelle. Astuce : le zeste de citron peut être remplacé par le zeste d'orange et la vanille par une graine de cardamome.

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