Recettes de cuisine

Pastilla au poulet

France Bleu mardi 6 mars 2012 à 10:32

Pastilla au poulet

par Malika

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 1h
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 100 g de beurre

Préparation :
Préparation Dans une cocotte, faites dorer les oignons et le poulet. Saupoudrez de sel, poivre, cannelle, safran. Ajoutez 1/2 litre d'eau. Laissez cuire 1/2 heure. Enlevez le poulet de la cocotte. Emiettez et réservez-le dans un plat. Pour la farce aux œufs : faites réduire le bouillon avec les oignons dans la cocotte, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoutez les œufs et la crème fraîche. Amandes : faites dorer les amandes effilées dans une poêle et ajoutez le sucre. Laissez légèrement caraméliser les amandes. Préparation de la Pastilla (tourte) : badigeonnez de beurre un plat à tarte. Etalez une feuille de filo, badigeonnez-la de beurre, mettez une autre feuille puis une troisième. Les feuilles doivent dépasser du plat. Remplissage de la pastilla : disposez la farce à base d'œufs sur les feuilles de filo. Ajoutez le poulet émietté par-dessus puis mettez les amandes effilées. Recouvrez d'une feuille de filon et badigeonnez de beurre. Rabattez les autres feuilles de filo et fermez ainsi la pastilla. Faites cuire 45 mn jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées. Sortez du four, badigeonnez de miel. Découpez la pastilla en 6 ou 8 parts puis servez chaud.

Conseil :
Ce plat est délicieux et original.