Recettes de cuisine

Pastilla de Pommes et sa crème Anglaise

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-4100-Pastilla de Pommes et sa crème Anglaise
recette-4100-Pastilla de Pommes et sa crème Anglaise © CAB Communication - Elle & Vire

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4/6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn au four
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pommes Golden

Préparation :
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (210-240 °C). Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en 8 quartiers et retirez les pépins. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faites-y dorer les pommes doucement. Ajoutez le miel et faites chauffer encore quelques minutes à feu très doux. Arrêtez la cuisson puis ajoutez la fleur d'oranger. Détachez les feuilles de brick une à une. Répartissez les quartiers de pommes au centre des feuilles de brick et pliez-les pour recouvrir les pommes. Maintenez-les fermées, soit avec un petit pique en bois, soit en exerçant, avec les doigts une légère pression sur le dernier pli. Faites fondre 20 g de Beurre Gastronomique Elle & Vire. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pastilla de beurre fondu. Placez-les sur une plaque allant au four et saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace ou de cannelle. Enfournez 10 mn : les pastillas doivent être dorées. Servez sur des assiettes, accompagnées de Crème Anglaise Elle & Vire.