Recettes de cuisine

Pastizzu di pasqua

France Bleu jeudi 29 mars 2012 à 18:04

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 min
  • Temps de cuisson : 1 h
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 300 g de chair à saucisse

Préparation :
Mélangez toutes les viandes dans un saladier.

Pelez et hachez les échalotes. Lavez et hachez la ciboulette et le persil. Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre. Salez et poivrez. Mélangez tout en malaxant les ingrédients. Incorporez les œufs frais puis la crème fraîche.

Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).

Écalez les œufs durs.

Beurrez un moule à cake. Foncez avec la première pâte feuilletée. Remplissez avec la moitié de la farce. Lissez et tassez bien. Ajoutez les œufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement. Couvrez avec la farce restante. Lissez à nouveau et tassez. Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule. Posez-le sur la farce. Soudez les bords. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf. Enfournez pendant 1 heure. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.

Astuces

Vous pouvez remplacer les herbes par des feuilles d’épinards hachées et revenues dans un peu de beurre.

 

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