Recettes de cuisine

Patates Surprises au Reblochon

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 13 février 2013 à 15:14

par Jacqueline de Saint - Germain ( 70 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 reblochon

Préparation :
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs ( elles doivent être juste tendres ).

Creuser délicatement chaque pomme de terre à l'aide d'une petite cuillère. Saupoudrer d'une pointe de muscade. Faire revenir l'oignon et les lardons coupés très fins.

Ajouter la chair enlevée au mélange oignon et lardons, ajouter le reblochon préalablement tranché. Laisser fondre doucement. Dès que le fromage commence à fondre, répartir le mélange dans le creux des pommes de terre.

Enfourner 5 à 7 minutes au four en position grill.

A la sortie du four, servir aussitôt.

 

Conseil :
Servir avec une grillade, pour un repas consistant ou plus léger, avec une salade verte.

Partager sur :