Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine DOSSIER : Les recettes de Thomas Clament en vidéo

Recette de la pâte à beignets

lundi 27 mars 2017 à 15:28 Par Thomas Clament, France Bleu

Tout ce qu'il faut savoir pour réaliser facilement une pâte à beignets. Parfait comme base à mélanger ensuite avec des pommes, des bananes, etc.

Thomas vous donne ses astuces pour réaliser facilement votre pâte à beignets
Thomas vous donne ses astuces pour réaliser facilement votre pâte à beignets © Radio France - Cook e Club

Niveau : moyen ⭐️⭐️
Coût : moyen 💰💰
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3 min
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

Pour la pâte à frire :

  • Farine : 200 g
  • Jaunes d’œufs : 2
  • Sel fin : 1 pincée
  • Bière : 200 mL
  • Huile : 40 mL
  • Blancs d’œufs : 3

Préparation

1. Tamiser la farine et la mettre en fontaine dans un saladier.

2. Ajouter au centre de la farine, les jaunes, le sel, la moitié de l'huile et la bière.

3. Mélanger délicatement pour incorporer la farine au fur et à mesure.

4. Terminer en ajoutant le restant d'huile.

5. Monter les blancs en neige et l'incorporer à votre appareil.

Vous pouvez ainsi réaliser des beignets de pommes, bananes, etc.

La bière peut être remplacée par du lait, dans les mêmes quantités.

►► Aller plus loin avec la recette des beignets aux pommes de Thomas Clament

🍴 Retrouvez toutes les recettes de Thomas sur le site cookeclub.com

Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo - Radio France
Retrouvez les recettes de Thomas en vidéo © Radio France - Cookeclub.com / Lucie Bombled