Recettes de cuisine

Pâte à Choux Farcie aux Poireaux et Poulet

France Bleu Belfort-Montbéliard mardi 26 mars 2013 à 15:50

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour la pâte à choux: 1/4 de litre d'eau, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 oeufs entiers

Préparation :
Réaliser la pâte à choux et dresser des petites bouchées de deux centimètres.

Désosser le poulet et émietter la chaire en petits morceaux.

Couper le poireau en deux et laver sous un filet d’eau claire.

Emincer le poireau et blanchir à l’eau bouillante salée, rafraîchir.

Mélanger la sauce béchamel avec le poulet et le poireau, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Couper les petits choux en deux et garnir l’intérieur, remettre le chapeau et passer pendant quelques instants au four et déguster.