Recettes de cuisine

Pâté de campagne classique

France Bleu vendredi 10 février 2012 à 16:01

par France Bleu

  • Temps de préparation : 30mn
  • Temps de cuisson : 50mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg de foie de porc

Préparation :
-Lavez le persil.-Epluchez l’ail et les échalotes.-Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.-Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.-Mélangez cette préparation avec la viande que vous avez hachée avec la grosse grille du robot.-Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.-Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.-Bardez votre terrine et versez-y la préparation. -Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. -Mettez à cuire au bain-marie pendant 50 mn suivant les terrines.-A la fin de la cuisson, sortez du four et laissez refroidir dans la terrine.

Conseil :
Servez votre pâté dans sa terrine. Il est souhaitable de préparer la terrine, la veille ou même 2 jours avant.