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Recettes de cuisine

Pâtes aux palourdes et à l'aneth

mardi 10 janvier 2012 à 16:30 France Bleu

recette-5756-Pâtes aux palourdes et à l'aneth
recette-5756-Pâtes aux palourdes et à l'aneth - Marielys Lorthios - Caroline Darbonne

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 12 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 500 g de tagliatelles fraîches

Préparation :
Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 mn. Réservez au chaud. Chauffez le vin blanc et 2 c. à s. d'huile dans une sauteuse. Ajoutez les oignons. Versez les palourdes. Retirez du feu quand elles s'ouvrent. Enlevez les coquilles et réservez la chair. Gardez quelques coquilles pour la décoration du plat. Réduisez le jus de cuisson à feu vif pendant 3 mn. Laissez-le refroidir et passez-le au tamis. Dans une nouvelle poêle, rissolez les tomates cerises avec le reste d'huile pendant 3 mn. Salez et poivrez. Incorporez le jus de cuisson des palourdes et faites cuire jusqu'à obtention d'une sauce consistante. Ajoutez les palourdes et laissez frémir pendant 2 mn. Nappez les pâtes de cette préparation. Parsemez d'aneth et de copeaux de parmesan. Servez aussitôt.

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