Recettes de cuisine

Pâtes à Choux Farcies aux Escargots de Bourgogne et Poireaux

France Bleu Belfort-Montbéliard mercredi 19 décembre 2012 à 11:26

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Pour la pâte à choux: 1/4 de litre d'eau, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 4 oeufs entiers

Préparation :
Réaliser la pâte à choux et dresser des petites bouchées de deux centimètres, dorer et aplatir avec une fourchette. Préchauffer le four à 220°c et cuire à 200°c sans ouvrir la porte du four.

Couper le poireau en deux et laver sous un filet d’eau claire.

Emincer le poireau et blanchir à l’eau bouillante salée, rafraîchir.

Mélanger la sauce béchamel avec les escargots et le poireau, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

Couper les petits choux en deux et garnir l’intérieur, remettre le chapeau, passer quelques instants au four et déguster.