Recettes de cuisine

Pâtes Coudées Citronnées au Saumon Fumé et Aneth

France Bleu mercredi 19 septembre 2012 à 15:03

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 tranches de saumon fumé

Préparation :
Eplucher l’oignon et ciseler finement.

Dans une casserole, blondir l’oignon, ajouter l’estragon concassé, ajouter la crème et réduire quelques instants.

Couper et ajouter le saumon en fines lanières.

Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée avec un trait d’huile d’olive. Privilégier une cuisson « al dente ».

Verser les pâtes dans la crème de saumon, ajouter l’aneth ciselée et pour la touche finale: couper et disposer les tomates cerises sur les pâtes.

Parsemer le citron zesté à la dernière minute.

Dresser dans de jolies assiettes pour mettre les pâtes en valeur.