Recettes de cuisine

Pâtes fraiches

France Bleu vendredi 17 février 2012 à 16:19

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 50mn
  • Temps de cuisson : 5mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g de farine

Préparation :
-Tamiser la farine, la semoule et le sel. -Sur un plan de travail propre, former une montagne avec le mélange de farine, puis creuser un puits profond au milieu.

-Casser les œufs dans ce puits et ajouter l'huile d'olive. Battre délicatement les œufs à la fourchette, en incorporant progressivement la farine.

-Quand la mixture devient trop épaisse pour mélanger à la fourchette, continuer à pétrir à la main pendant 8-12 min Saupoudrer le plan de travail et la pâte de semoule de blé dur aussi souvent que nécessaire pour éviter que cela ne colle.

-Envelopper la pâte dans du film plastique, puis laisser reposer à température ambiante pendant 30 min. -Etaler la pâte avec une machine à pâte ou avec un rouleau à pâtisserie. Découper la pâte pour former les formes désirées. -Porter un grand faitout d'eau à ébullition. Ajouter 4 cuillères à café de sel. Faire cuire les pâtes. Les pâtes remontentà la surface de l'eau lorsqu'elles sont cuites. -Egoutter immédiatement, puis servir avec votre sauce préférée

Conseil :
Pour éviter que la pâte ne sèche, vous devez la couvrir avec un linge humide.