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Recettes de cuisine

Pâtisson soufflé

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3525-Pâtisson soufflé
recette-3525-Pâtisson soufflé © Aprifel - Henri Yeru

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 pâtisson

Préparation :
Dans une grande casserole d'eau froide salée, mettez le pâtisson, faites le cuire 30 minutes puis égouttez-le et laissez-le refroidir. Tracez un cercle sur le dessus, évidez l'intérieur du cercle, récupérez la pulpe. Réservez. Préchauffez le four (th.7). Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en mélangeant bien. Délayez ce mélange avec le lait et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant constamment. Retirez la casserole du feu, ajoutez les 4 jaunes d'œufs en les battants dans la pâte, l'un après l'autre. Incorporez ensuite le fromage râpé tout en remuant puis la chair du pâtisson réduite en purée et la ciboulette hachée. Battez les 4 blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Ajoutez alors la Maïzena, sel et poivre. Remplissez l'intérieur du pâtisson, mettez-le au centre d'un plat allant au four et faites cuire pendant 30 à 35 minutes.

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