Recettes de cuisine

Paupiettes de veau

France Bleu mercredi 15 février 2012 à 16:06

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 Escalopes de veau "tapées" à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Préparation :
-Suer l'échalote, les champignons avec les lardons et le chorizo-Faite revenir la viande de veau avec celle du porc-Ajouter le premier mélange au deuxième-Cuire à nouveau 2mn-Déglacer avec le porto-Cuire à nouveau doucement jusqu'à réduction du jus de cuisson-Laisser refroidir, puis rouler les paupiettes-Éplucher et tailler finement les carotte et oignon-Hacher l'ail-Suer les légumes -Ajouter un peu de farine (singer) et passer la plaque à rôtir au four(180°) 15mn-Déglacer au porto, puis mouiller au bouillon de volaille-Une fois les Paupiette saisies, les disposer dans la cuisson ajouter les olives-Couvrir, cuire au four 30mn à 180°-Par la suite, vous pouvez crémer légèrement la sauce(en gardant la garniture), ou la mixer avec les légumes et olives.