Recettes de cuisine

Pavé au Chocolat et Griottines

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 16:29

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 250 ml d’eau

Préparation :
-Chauffer à feu doux l’eau dans une casserole, avec le sucre, le beurre, le cacao. Remuer sans cesse pour faire dissoudre le sucre et le cacao. Porter à ébullition et laisser frémir ce mélange 5 minutes.-Quand la préparation a un peu refroidi, incorporer la farine et les œufs légèrement battus.-Fouetter l’appareil au batteur électrique pour obtenir un mélange lisse, ajouter les griottines et verser dans un moule beurré en silicone de préférence, faites le cuire 40 min environ.-A la sortie du four, laissez le gâteau se reposer 10 minutes.-Préparer le glaçage: mélanger dans une casserole l’eau, le beurre et le sucre, chauffer à feu doux puis ajouter le cacao et le sucre glace tamisé.-Mélanger bien et laisser reposer 20 minutes au froid. Le travailler avec une spatule puis, napper votre gâteau au chocolat. Avec les branches d’une fourchette faites des dessins. Si vous n’obtenez pas de dessins, c’est que votre nappage est encore trop chaud.-Cette recette est vraiment économique et peut être utilisée avec d’autres fruits.Si votre gâteau cuit trop vite dans les angles, baisser la température de votre four à 160°c et augmenter le temps de cuisson.

Partager sur :