Recettes de cuisine

Pavé de bar, légumes confits à la coriandre

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 16:45

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 70mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de bar (150g chacun)

Préparation :
Progression des légumes: Laver les légumes, couper les (courgettes-aubergines-citron) en gros morceaux et les mettre dans un plat en terre.

 

Y ajouter sel poivre, coriandre en grain, piment d’Espelette ; arroser d’huile d’olive.

Enfourner à four chaud 200°c : les légumes doivent compoter et griller légèrement (remuer régulièrement) pendant environ 1 heure.Progression du poisson: Cuire les pavés de bar côté peau à la poêle avec de l’huile d’oliveEn fin de cuisson mettre la coriandre fraiche ciselée et fleur de sel de Noirmoutier

 

Conseil :
Servir cette préparation avec un verre de Muscadet en vieux millésime si possible; on y trouvera selon le producteur et l’année des arômes de curry ou de pomélos ou autre…