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Recettes de cuisine

Pavé de biche sur une galette de quinoa sauce au pinot noir d'Alsace rouge et aux myrtilles

mardi 10 janvier 2012 à 16:25 France Bleu

recette-5418-Pavé de biche sur une galette de quinoa sauce au pinot noir d'Alsace rouge et aux myrtilles
recette-5418-Pavé de biche sur une galette de quinoa sauce au pinot noir d'Alsace rouge et aux myrtilles - David Japy - CIVA

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de biche de 175 g environ chacun

Préparation :
Rincez le quinoa à l'eau froide dans une passoire fine. Faites le cuire 10 mn dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le. Faites cuire les myrtilles avec le sucre et le vin 10 mn à petits feu dans une petite casserole. Si vous préférez un coulis à une compotée, mixez-la et passez-la au chinois. Rincez, épongez et hachez le cerfeuil. Mélangez le quinoa avec le persil, la farine et l'œuf. Formez quatre galettes et faites-les dorer à la poêle dans la moitié du beurre et de l'huile, 3 mn de chaque côté. Epongez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud. Essuyez la poêle et mettez-y le reste de beurre et d'huile. Poivrez les pavés de biche et poêlez-les à feu moyen, 3 mn environ de chaque côté. Mettez-les en attente entre deux assiettes. Dans la poêle, réchauffez la compotée de griottes, salez et poivrez. Si la viande a rendu du jus, incorporez-la à la sauce. Servez chaque pavé sur une galette de quinoa, entouré d'un cordon de sauce. Servez avec un verre de pinot noir d'Alsace rouge.

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