Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Pavé de boeuf et patates douces, sauce chocolat pimentée

mardi 10 janvier 2012 à 16:27 France Bleu

recette-5543-Pavé de boeuf et patates douces, sauce chocolat pimentée
recette-5543-Pavé de boeuf et patates douces, sauce chocolat pimentée - Stéphane Thommeret

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de boeuf (150 g à 200 g)

Préparation :
Pelez et lavez les patates douces. Coupez-les en morceaux et disposez-les dans une casserole d'eau froide salée au gros sel. Portez à ébullition et faites cuire environ 10 mn jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez. Réservez. Epluchez et ciselez les échalotes. Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre demi-sel, déposez-y les échalotes, faites cuire 5 mn à feu doux puis ajoutez les patates douces. Mélangez et prolongez la cuisson d'environ 5 mn. Poêlez les pavés dans 35 g de beurre 1/2 sel. Nourrissez-les régulièrement jusqu'à l'obtention de l'à point de la cuisson souhaitée. Pour la sauce : Dans une casserole, versez le vinaigre balsamique. Faites réduire puis ajoutez le fond de veau, les carrés de chocolat et le piment d'Espelette. Laissez réduire à nouveau. Liez avec le beurre. Rectifiez l'assaisonnement. Dressez les pavés avec l'écrasée de patates douces. Nappez de sauce.

Par :