Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Pavé de cabillaud au foie gras

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5929-Pavé de cabillaud au foie gras
recette-5929-Pavé de cabillaud au foie gras - Delpeyrat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 dos de cabillaud

Préparation :
Faites blanchir la feuille de chou en la plongeant dans l'eau bouillante pour enlever le goût amer. Découpez délicatement le dos de cabillaud en portefeuille. Déposez à l'intérieur la tranche de foie gras cru et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Refermez le portefeuille et enroulez-le dans la feuille de chou blanchie. Ficelez le tout. Dans une sauteuse, faites mijoter le pavé dans de la graisse de canard 4 à 5 mn de chaque côté. Le pavé doit devenir légèrement doré pour rendre le chou craquant. La sauce : Pour accompagner le pavé, mixez le tombé du foie gras avec un peu de crème et faites mijoter à feu doux la sauce pendant quelques minutes. Recette d'Henri Charvet "Au Comte de Gascogne".

Par :