Recettes de cuisine

Pavé de cabillaud au foie gras

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:28

recette-5929-Pavé de cabillaud au foie gras

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 1
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 dos de cabillaud

Préparation :
Faites blanchir la feuille de chou en la plongeant dans l'eau bouillante pour enlever le goût amer. Découpez délicatement le dos de cabillaud en portefeuille. Déposez à l'intérieur la tranche de foie gras cru et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Refermez le portefeuille et enroulez-le dans la feuille de chou blanchie. Ficelez le tout. Dans une sauteuse, faites mijoter le pavé dans de la graisse de canard 4 à 5 mn de chaque côté. Le pavé doit devenir légèrement doré pour rendre le chou craquant. La sauce : Pour accompagner le pavé, mixez le tombé du foie gras avec un peu de crème et faites mijoter à feu doux la sauce pendant quelques minutes. Recette d'Henri Charvet "Au Comte de Gascogne".