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Cuisine

Pavé de Cabillaud aux Lentilles Vertes du Puy et Saucisse de Montbéliard du Boitchu

-
Par France Bleu Belfort-Montbéliard

image par défaut

par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de cabillaud ( 180 g chacun )

Préparation :
Cuire les lentilles avec la carotte et l’oignon entiers épluchés, l’ail, le bouquet garni et la saucisse légèrement piquée ( la graisse naturelle de la saucisse va parfumer les lentilles ) pendant environ 20 minutes à frémissement. Cela ne doit pas bouillir.

Refroidir la saucisse sous un filet d’eau froide pour permettre à sa chair de durcir, cela va vous permettre de pouvoir couper très régulièrement des petits cubes.

Les ajouter aux lentilles et couper également en dés la carotte et l’oignon. Ecraser la gousse d’ail et mélanger le tout aux lentilles en versant un verre de crème fraîche et réduire le tout. Vérifier l’assaisonnement.

Dans une poêle anti - adhésive, verser un filet d’huile d’olive, laisser chanter l’huile et disposer sur le dos les pavés de cabillaud ( sur la peau ). La cuisson doit s’effectuer les ¾ du temps sur la peau afin de la caraméliser. Au dernier moment, retourner le poisson.

Dresser un fond de lentilles parfumées à la saucisse au cœur de votre assiette, et déposer le pavé dessus. Décorer votre assiette avec un filet de crème balsamique qui entoure vos lentilles.

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