Recettes de cuisine

Pavé de Cabillaud aux Lentilles Vertes du Puy et Saucisse du Boitchu de Montbéliard

France Bleu jeudi 15 mars 2012 à 11:17

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de cabillaud ( 180 g chacun )

Préparation :
-Cuire les lentilles avec la carotte et l’oignon entiers épluchés, l’ail, le bouquet garni et la saucisse légèrement piquée ( la graisse naturelle de la saucisse va parfumer les lentilles ) pendant environ 20 minutes à frémissement ( ne pas faire bouillir ).-Refroidir la saucisse sous un filet d’eau froide pour permettre à sa chair de durcir, cela va vous permettre de couper très régulièrement des petits cubes. Les ajouter aux lentilles, et couper également en dés la carotte et l’oignon.

-Ecraser la gousse d’ail, et mélanger le tout aux lentilles en versant un verre de crème fraîche, et réduire le tout. Vérifier l’assaisonnement.-Dans une poêle anti - adhésive, verser un filet d’huile d’olive, laisser chanter l’huile et disposer sur le dos les pavés de cabillaud sur la peau. La cuisson doit s’effectuer les ¾ du temps sur la peau afin de la caraméliser. -Au dernier moment, retourner le poisson.-Dresser un fond de lentilles parfumées à la saucisse au cœur de votre assiette, et déposer le pavé dessus.

-Décorer l'assiette avec un filet de crème balsamique qui entoure vos lentilles.