Recettes de cuisine

Pavé de maigre, Compotine de topinanbours et crème de patrimonio

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 15:26

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Difficile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 maigre d' environ 1 kg.

Préparation :
-Lever les filets de maigre,les couper en pavé et inciser la peau.Retirer les arêtes et réserver les au frais.-Eplucher les topinambours,les mettre dans de l'eau citronnée.Une fois terminé l' épluchage ,les cuire dans l' eau salée.-Concasser les arêtes du maigre,passer les en poêle avec l' huile d'olive et les échalotesémincées.-Déglacer avec le vin,faire réduire de moitié.Crémer la réduction puis laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce.Saler,poivrer puis passer le tout à la passoire.-Poêler le maigre côté peau avec de l' huile d' olive et dresser vos assiettes.

C'est prêt ,bon appétit