Recettes de cuisine

Pavé de Sandre de pays, au lard et poireau

France Bleu jeudi 9 février 2012 à 11:43

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 sandre de 2 kg

Préparation :

  • Lever les filets de sandre après l’avoir écaillé.- Préparer les légumes de saison.- Emincer un demi poireau et le faire étuver au beurre en le tenant croquant.- Tailler en julienne le demi poireau restant et le frire.- Ajouter la crème au poireau étuvé, porter à ébullition et monter au beurre.- Poêler le sandre côté peau.- Dresser sur assiette, dans l’ordre : sauce, légumes, sandre, lard grillé et poireaux frits.

Conseil :
Vin recommandé : Muscadet, clos Saint Vincent des Rongères ou Chardonnay, Domaine du Coing à Saint Fiacre