Recettes de cuisine

Pavé de saumon aux truffes, sauce champagne

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:23

recette-5229-Pavé de saumon aux truffes, sauce champagne
recette-5229-Pavé de saumon aux truffes, sauce champagne © Produits de la mer de Norvège

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de saumon

Préparation :
Egouttez les truffes et coupez-les en fines lamelles. Gardez le jus de conservation. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Délayez la tablette de fumet dans l'eau chaude, ajoutez ensuite le champagne et faites réduire jusqu'à un tiers du volume initial. Ajoutez la crème et laissez encore réduire. Assaisonnez en sel et poivre puis montez la sauce en ajoutant le beurre par petits morceaux et sans cesser de fouetter. Incorporez le jus de conservation et fouettez encore. Déposez les pavés de saumon sur une feuille de papier sulfurisé et passez sous le gril de four pendant 3 mn. Nappez 4 assiettes de sauce, déposez-y les pavés de saumon et décorez de lamelles de truffes et d'une pluche d'aneth. Servez avec des tagliatelles parsemées de poivre rose et nappées de sauce.