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Recettes de cuisine

Pavé de saumon écossais Label Rouge croustillant et poireaux grillés à la vanille

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-5024-Pavé de saumon écossais Label Rouge croustillant et poireaux grillés à  la vanille
recette-5024-Pavé de saumon écossais Label Rouge croustillant et poireaux grillés à la vanille

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de saumon écossais Label Rouge de 160 g avec la peau écaillée

Préparation :
Faites cuire le sucre et la 1/2 gousse de vanille ouverte et grattée dans une casserole avec 2 c. à s. d'eau pour obtenir un caramel clair. Ajoutez le vinaigre. Faites bouillir 1 mn. Ajoutez hors du feu l'huile en fouettant. Coupez les extrémités des poireaux et nettoyez-les. Faites-les griller entiers 30 mn doucement sur un grill ou dans une poêle en les badigeonnant régulièrement d'huile avec un pinceau. Faites cuire les pavés de saumon 3 à 4 mn de chaque côté dans une poêle dans l'huile d'olive. Déglacez la poêle avec la vinaigrette à la vanille, servez aussitôt avec les poireaux grillés.

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