Recettes de cuisine

Pavé de Truite Saumonée au Beurre d'Escargot et Ail en Chemise

France Bleu jeudi 4 octobre 2012 à 15:11

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 pavés de truite saumonée

Préparation :

Commencer par réaliser le beurre persillé, ramollir le beurre.

 

Equeuter le persil plat, blanchir pendant une minute les feuilles dans une eau bouillante salée et rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée pour fixer la chlorophylle.

Mixer le persil pour obtenir une pâte verte.

Mélanger le tout, saler et poivrer, ajouter le jus de citron. Réserver au frais.

 

Dans une casserole, faire fondre 100 g de beurre et ajouter les 12 gousses d’ail avec la peau, confire doucement pendant 10 minutes.

Griller sur la peau les pavés de truite avec le beurre de cuisson de l’ail, arroser les pavés en cours de cuisson, assaisonner et retourner le poisson au dernier moment.

Servir le poisson accompagné de l’ail confit avec le beurre persillé sur la peau.