Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Pavé moelleux marrons-chocolat

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2367-Pavé moelleux marrons-chocolat
recette-2367-Pavé moelleux marrons-chocolat © Cidil

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de beurre extra-fin

Préparation :
A préparer 3 heures à l'avance. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier supportant la chaleur. Placez-le dans une casserole à moitié remplie d'eau, sur feu doux, pour cuire au bain-marie. Ajoutez le beurre préalablement coupé en cubes dans une casserole. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est homogène, sortez-le du feu. Incorporez la crème de marrons et le rhum. Remuez longuement, versez dans un moule à tarte, carré de préférence, tapissé de film plastique étirable. Mettez quelques heures au réfrigérateur pour que le gâteau durcisse. Dès qu'il est ferme, sortez-le, démoulez-le, coupez-le en carrés, et poudrez-le de sucre glace. Servez bien frais.

Conseil :
Si vous n'avez pas de moule à tarte carré, utiliser une boîte à biscuits.

Par :