Recettes de cuisine

Pavé moelleux marrons-chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-2367-Pavé moelleux marrons-chocolat
recette-2367-Pavé moelleux marrons-chocolat © Cidil

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 5 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 200 g de beurre extra-fin

Préparation :
A préparer 3 heures à l'avance. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier supportant la chaleur. Placez-le dans une casserole à moitié remplie d'eau, sur feu doux, pour cuire au bain-marie. Ajoutez le beurre préalablement coupé en cubes dans une casserole. Laissez fondre en remuant de temps en temps. Lorsque le mélange est homogène, sortez-le du feu. Incorporez la crème de marrons et le rhum. Remuez longuement, versez dans un moule à tarte, carré de préférence, tapissé de film plastique étirable. Mettez quelques heures au réfrigérateur pour que le gâteau durcisse. Dès qu'il est ferme, sortez-le, démoulez-le, coupez-le en carrés, et poudrez-le de sucre glace. Servez bien frais.

Conseil :
Si vous n'avez pas de moule à tarte carré, utiliser une boîte à biscuits.