Recettes de cuisine

Pêches Pochées au Vin Rouge Caramélisées au Porto

France Bleu lundi 25 juin 2012 à 11:31

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 6 pêches blanches

Préparation :

Laver les pêches, les couper en deux, détacher le fruit du noyau.

Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge, la cannelle et le sucre.

Cuire les 1/2 pêches avec la peau. Attention à la cuisson, les pêches doivent rester fermes, laisser refroidir les pêches dans le vin rouge.

Dans une poêle, caraméliser le sucre cassonade avec la noisette de beurre, jeter les pêches et déglacer avec le verre de Porto.

Servir tiède avec une glace vanille.