Recettes de cuisine

Penne au pistou, tiges d'ail, chorizo et Tête de Moine

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5355-Penne au pistou, tiges d'ail, chorizo et Tête de Moine

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 Tête de Moine AOC

Préparation :
Préparation : Émincez les tiges d'ail. Mixez le basilic thaï avec les tiges d'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Dans le même temps, plongez les penne dans de l'eau bouillante salée, laissez cuire al dente. Puis égouttez-les. Découpez en très fines tranches le chorizo. Finition : Mélangez, dans une casserole, les penne avec le pistou, en variant la quantité selon les goûts. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Faites griller 5 secondes les tranches de chorizo dans une poêle très chaude. Faites des rosettes de Tête de Moine (si possible avec une Girolle). Dressage : Répartissez les penne dans 4 assiettes, disposez le chorizo grillé et les fleurs d'ail puis déposez les rosettes de Tête de Moine.