Recettes de cuisine

Pennes au chèvre frais

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:24

recette-5276-Pennes au chèvre frais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 8 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 400 g de pennes

Préparation :
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Lavez et épluchez l'aubergine, coupez-la en lamelles très fines. Faites-les revenir avec la gousse d'ail ciselée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Hachez les câpres au couteau et mélangez-les au fromage de chèvre en écrasant avec une fourchette. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Sur des pâtes chaudes, versez la préparation à base de fromage et les lamelles d'aubergine. Salez et poivrez. Déposez les feuilles de basilic entières. Parsemez d'un filet d'huile d'olive.

Conseil :
Utilisez une huile d'olive très parfumée, voire une huile aromatisée (citron par exemple).