Recettes de cuisine

Pétales de morue fraîche sorbet citron vert

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1581-Pétales de morue fraîche sorbet citron vert

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1/2 l de sorbet citron vert

Préparation :
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet citron vert, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egouttez-les et mixez-les avec la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez au chaud. Faites cuire le cabillaud à la vapeur pendant 5 mn. Détachez délicatement les écailles. Sur des coupelles et des assiettes de service, déposez un peu de purée de petits pois, ajoutez les pétales de morue puis les boules de glace, saupoudrez de piment d'Espelette. Servez aussitôt. Décorez de feuilles de persil frit, trempées quelques instants dans de l'huile tiède.