Recettes de cuisine

Petit chausson aux pomme, poire et munster

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4358-Petit chausson aux pomme, poire et munster
recette-4358-Petit chausson aux pomme, poire et munster © Conseil Interprofessionnel des vins d'Alsace

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 rouleau de pâte feuilletée

Préparation :
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles. Epluchez la pomme et la poire et coupez-les en lamelles. Répartissez les fruits sur chaque moitié de pâte et saupoudrez de cumin. Coupez le munster en 8 lamelles et répartissez-les sur les fruits. Refermez le chausson et soudez les bords en appuyant les dents d'une petite fourchette dessus. Badigeonnez les 4 chaussons de jaune d'œuf et faites cuire 10 mn. Dégustez les chaussons refroidis accompagné d'un verre de Pinot Gris Vendanges Tardives.