Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose

mardi 10 janvier 2012 à 16:19 France Bleu

recette-3369-Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose
recette-3369-Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose © RPCA - Vivis

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de Fructose Vivis

Préparation :
Coupez l'ananas en cube de 11 cm environ. Dans une poêle chaude, versez 30 g de Fructose Vivis et faires-le fondre puis rajoutez l'ananas. Mélangez jusqu'à obtention d'une couleur brune. Dans une terrine, battez les œufs avec le reste du Fructose Vivis, arrosez avec le lait chaud et fouettez. Remplissez 4 ramequins d'ananas et ajoutez le mélange d'œufs. Faites cuire au bain-marie à 180 °C, pendant 20 mn. Servez tiède.

Par :