Recettes de cuisine

Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3369-Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose
recette-3369-Petit flan à l'ananas, caramélisé au fructose © RPCA - Vivis

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 60 g de Fructose Vivis

Préparation :
Coupez l'ananas en cube de 11 cm environ. Dans une poêle chaude, versez 30 g de Fructose Vivis et faires-le fondre puis rajoutez l'ananas. Mélangez jusqu'à obtention d'une couleur brune. Dans une terrine, battez les œufs avec le reste du Fructose Vivis, arrosez avec le lait chaud et fouettez. Remplissez 4 ramequins d'ananas et ajoutez le mélange d'œufs. Faites cuire au bain-marie à 180 °C, pendant 20 mn. Servez tiède.