Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Petite cocotte chocolat à la cerise cherry

mardi 10 janvier 2012 à 16:29 France Bleu

recette-5724-Petite cocotte chocolat à la cerise cherry
recette-5724-Petite cocotte chocolat à la cerise cherry - Cap Horn - Thermes Marin de St Malo

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 8
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • Cocottes en chocolat :

Préparation :
Cocottes en chocolat : Faites fondre le chocolat au bain-marie à 28 °C. Remplissez les petits pots, laissez légèrement cristalliser, puis videz et déposez à l'envers sur une feuille de papier cuisson. Mettez au réfrigérateur 15 mn. Parfait glacé nougat : Mélangez la glace nougat avec la crème liquide montée en chantilly. Remplissez la moitié des cocottes en chocolat. Mettez au congélateur. Compotée de fruits rouges : Mettez les fruits, le sucre et la vanille dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à obtenir une compotée souple. Laissez refroidir. Tuiles au sésame : Mettez le fondant et le glucose dans une casserole. Faites cuire jusqu'au caramel. Hors du feu, incorporez le sésame. Videz ensuite sur une feuille de papier cuisson. Posez une seconde feuille sur la nougatine et étalez au rouleau. Laissez refroidir. Pour couper les tuiles à l'emporte-pièce sans les casser, repassez la nougatine quelques minutes dans un four doux. Présentation : Sortez les cocottes du congélateur. Ajoutez une compotée de fruits rouges sur le parfait glacé nougat. Recouvrez de chantilly (200 g de crème liquide montée avec 1 c. à s. de miel liquide) et déposez sur le dessus un disque de tuile au sésame. Recette de Pascal Pochon, maître chocolatier et chef pâtissier du Cap Horn.

Par :